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환경을 조금이나마 생각 하시는 분들은 커피를 주문하실때도 개인 텀블러를 들고 다니시면서 일회용의 사용을 조금이나마 줄이고 계실 겁니다. 텀블러는 환경도 보호하고 스타벅스 커피숍 같이 할인도 받아 일석이조로 많이들 애용하고 있습니다.
텀블러는 일상에서 많이 사용되는 편리한 물건이지만, 몇 가지 경우에는 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 또한 요즘 사음품이나 인터넷 상점에서 텀블러가 싸다고 사면 가품을 사기 쉬운데 걷으로 보기에는 큰차이가 없어 다들 괜찮거니 사용하고 있습니다. 다음은 텀블러가 몸에 좋지 않은 이유를 알려 드리겠습니다.
1. 재질의 안전성
- 일부 저가형 텀블러는 유해한 화학 물질이 포함된 재질로 제작될 수 있습니다. 특히 BPA (비스페놀 A)와 같은 물질이 포함된 플라스틱 텀블러는 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다. 또는 입에닿는 곳이 도장면이 있다면 주의 하셔야 합니다. 매일매일 수도 없이 도장면에 입을 대고 음료를 마신다면 해로운 화학물질이 몸에 누적되어 알레르기나 두드러기를 일으킬 수 있습니다.
2. 온도 유지 문제
- 뜨거운 음료를 담아두는 텀블러는 고온으로 인해 재료가 변화할 수 있으며, 저품질의 텀블러는 외부와 심한 온도차이로 이슬점이 맺혀 품질 유지하지 못하기에 유해 물질이 음료에 녹아들 수 있습니다. 일부 재질은 열에 약해질 수 있으므로 주의가 필요합니다. 가끔 정품의 가격보다 싼 가격에 스타벅스나 스탠리 텀블러를 팔거나 사음품으로 준다면 의심해 볼 수 있습니다.
3. 세균 번식
- 사용 후 세척을 소홀히 하면 텀블러 내부에 남아 있는 물이나 음료가 부패하여 오염될 수 있습니다. 이러한 오염물질이 향후 음료에 섞여 건강을 해칠 수 있습니다. 텀블러를 자주 사용하더라도 세척이 충분하지 않으면 안에 세균이 번식할 수 있습니다. 특히 환기시키지 않고 물이 남아 있거나 음식물이 묻어 있다면 세균 및 곰팡이가 쉽게 자랄 수 있습니다.
결론
-가품주의
-주기적인 세척
-환기
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