본문 바로가기
하남자 맛집

이치란 일본 돈코츠 라멘 후쿠오카 ft. 더현대 키트 팝업

by 상되하 2024. 10. 29.
반응형

일본의 대중적인 음식인 라멘은 그 깊고 진한 맛 때문에 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 엔저 현상으로 인하여 많은 사람들이 일본에 다녀오고 있습니다. 여행중에 맛있게 먹었던 일본 라멘을 한국에 돌아와서 생각나게 되죠. 마침 부산과  더현대에서 이치찬 팝업 스토어를 열어 여러분께 이치란 라멘 맛있게 먹는 방법을 소개 하고자 합니다. 

 

이치란 라멘
이치란 라멘 본점 후쿠오카

 

이치란 라멘 맛있게 먹는 방법

 

이치란 라멘본점은 후쿠오카에 있습니다. 우리나라와 가깝기 때문에 이치란 라멘을 먹기위해 당일치기로 가는분들도 많습니다. 돼지 뼈를 오랜 시간 끓여진 진한 국물이 특징입니다. 국물이 기름지면서도 깊은 맛이 있고, 매우 진한 풍미를 느낄 수 있어 많은 사람들이 선호합니다. 사진을 언뜻보아도 돼지기름이 떠있는 것을 볼 수 있습니다. 이때문에 파추가를 한다면 한국사람의 입맛에 훨씬 깔끔하게 드실 수 있습니다.

 

주문서 작성
주문서 작성 방법

 

위 사진과 같은 라멘을 원하신다면 저와같이 주문표를 작성해 봐요.

 

진한맛, 기름진함, 마늘1쪽, 실파, 챠수넣음, 비밀소스2배, 면의익힘기본

 

이치란의 정석이라 자부합니다. 저는 돼지구이 한접시도 따로 주문했습니다. 

음식이 나온다면 라멘을 즐겨보시기 바랍니다.

 

이타다끼마스! 를 소심하게 외친후

  • 국물부터 맛보기: 라멘을 먹기 전에 먼저 국물을 한 숟가락 드시기바랍니다. 국물은 라멘의 핵심입니다. 자신의 입맛에 맞는지 먼저 확인하는 것이 좋습니다.
  • 면과 함께 즐기기: 국물의 맛을 확인한 후, 면을 젓가락으로 집어 소스와 함께 살짝 비벼서 맛을 보세요. 잘 익은 면과 국물이 어우러져 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 예약된 추가 재료 활용하기: 라멘에는 다양한 추가 재료(토핑)가 포함되어 있을 수 있습니다. 구운 차슈(돼지 고기), 절인 계란, 나루토(어묵), 청경채, 대파 등을 면과 함께 먹으면 다양한 맛의 조화를 경험할 수 있습니다.
  • 마무리 국물: 면을 다 먹고 나면 남은 국물도 꼭 마셔보세요. 그러면 진한 맛을 온전히 즐길 수 있습니다. 대부분 일본에서는 국물을 끝까지 마시는 것을 예의로 여깁니다. 밥을 말아먹는다면 쉐프에게는 감동입니다.

 

맛있게 먹고 나오시면 가게 디피에 라멘 키트를 팔고 있습니다. 

 

 

 

5개입이 들어있는 박스 가격은 1,500엔 정도 입니다.

하지만 한국 팝업에서 산다면? 기본적으로 3배~5배로 스토어에서 판매하는걸 알 수 있습니다.

무조건 업어오셔야 합니다.

 

 

이치란키트
이치란 키트로 만든 라멘

 

최대한 비슷하게 흉내냈는데, 비주얼은 한국사골 느낌이군요... 면익힘은 2분 매운양념은 절반, 실파대신 파채를 넣었습니다. 그 특유의 일본삶은달걀대신 완숙을 반 잘랐습니다.

 

이치란 돈코츠라멘 키트 후기:

확실히 현지에서 먹던 그 깊은 맛은 아니지만 특유의 향과 맛은 분명히 있습니다.

다음번 일본여행을 가기전까지 대체하기에는 나쁘지 않습니다. 일반 라면끊이는 것과 방법도 비슷합니다.

아직 일본에 가시지 못한 분들은 현재 더현대에서 팝업스토어를 운영하고 있으니 드셔보는 것도 추천드립니다.

 

 

 

 

반응형